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Nova jeito de preparar: como fazer pudim de ricota com mel

A tradicional versão de leite ganhou uma nova receita com ricota e mel!

Reportagem Karla Precioso Publicado em 10/11/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Pudim de ricota e mel é uma ótima opção de sobremesa, com 153 calorias por porção - Divulgação
Pudim de ricota e mel é uma ótima opção de sobremesa, com 153 calorias por porção - Divulgação

O queridinho da família brasileira, que faz sucesso em diversos almoços pelo país, agora de um jeito diferente! Que tal experimentar essa versão com ricota e mel? Pegue caneta e papel para anotar os ingredientes!

Pudim

  • 250 g de creme de ricota
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 claras em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo
Pudim
No liquidificador, bata bem o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel. Despeje numa tigela e misture delicadamente as claras em neve. Despeje numa forma de furo central (25 cm de diâmetro), untada com manteiga sem sal. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda
Numa panela, em fogo baixo, misture o mel e a água, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe a calda sobre o pudim já desenformado. Sirva logo em seguida.

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