AnaMaria
Receitas AnaMaria / Criatividade

Que tal experimentar este arroz gratinado com abobrinha?

Se arrisque nesta receita rápida e fácil

Da Redação Publicado em 21/05/2019, às 20h55 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Rende: 6 porções. Calorias por porção: 218 - MAURO HOLANDA
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 218 - MAURO HOLANDA

Bateu a vontade de comer alguma coisa diferente, mas está sem ideias? Aposte nessa receita de arroz gratinado com abobrinha. É simples e saborosa, pra ninguém botar defeitos. Confira. 

INGREDIENTES

  • 1 kg de abobrinha
  • ¹/³ de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2/³ de xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 ovos batidos 
  • Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas na horizontal. Aqueça metade do azeite e ponha as abobrinhas, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes. Deixe esfriar e pique em cubinhos. Cozinhe o arroz em água salgada por dez minutos, mexendo às vezes. Coe o arroz no escorredor e enxágue com água fria. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Num refratário untado, misture a abobrinha, o refogado, a salsinha, o arroz e o queijo. Tempere
com o sal e a pimenta e regue com os ovos. Leve ao forno por 30 minutos.