AnaMaria
Receitas AnaMaria / Inverno chegando!

Que tal fazer fondue suíça para esquentar a quinta-feira?

Aprenda a fazer um fondue suíço para seu jantar

Da Redação Publicado em 13/06/2019, às 15h35 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Esta receita foi desenvolvida pela Tirolez - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela Tirolez - Divulgação

Esta receita da Tirolez vai encantar o coração dos seus convidados! Escolha um bom vinho tinto ou branco para harmonizar com os pratos, pois cada detalhe deixará o momento ainda mais memorável.

INGREDIENTES

  • 1 dente de alho
  • 1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (26 ml)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 baguetes de pão italiano amanhecidas, cortadas em cubos de 2 cm (800 g)

MODO DE PREPARO
Descasque o alho e corte-o ao meio. Raspe a parte interna de cada metade em um caquelon – panela específica para fondue – (20 cm de diâmetro), para que a panela fique com um leve aroma de alho. Abra a embalagem do Fondue de Queijo Tirolez e despeje o conteúdo no caquelon. Leve ao fogo médio, mexendo até que a fondue esteja quente e totalmente derretida. Adicione o conhaque e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino moída. Retire do fogo e leve para o suporte já montado na mesa com o réchaud aceso e é só aproveitar.