AnaMaria

Que tal preparar uma incrível omelete de minas frescal com alho-poró?

É tanto ingrediente bom que não tem como dar errado

Da Redação Publicado em 05/04/2019, às 17h27 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita foi desenvolvida pela marca Tirolez - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Tirolez - Divulgação

Quem não ama uma omelete para uma refeição rápida? A Tirolez compartilhou com AnaMaria esta receita incrível que você precisa experimentar! Confira o passo a passo.

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga (28 g) 
1 dente de alho picado (4 g) 
1 talo pequeno de alho-poró picado (100 g) 
1 colher (chá) de sal (4 g) 
Noz-moscada a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
3 fatias de peito de peru defumado cortado em tiras (33 g) 
1 xícara (chá) de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g) cortado em cubos pequenos 
3 ovos (100 g) 
3 colheres (sopa) de leite (20 ml)

MODO DE PREPARO
Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure o alho. Junte o alho-poró e refogue até que comece a dourar. Tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e misture o peito de peru e os cubos do queijo.  À parte, bata ligeiramente com um garfo os ovos, o leite e o restante do sal. Tempere com noz-moscada. Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira grossa e antiaderente. Despeje a mistura de ovos, espalhando-a bem. Com a ajuda de uma espátula, vá empurrando levemente as bordas da omelete para o centro da frigideira. Quando as bordas estiverem firmes, coloque o recheio de alho-poró e queijo em um dos lados da omelete e dobre-a ao meio. Passe para uma travessa e sirva em seguida, ainda quente.