AnaMaria

Que tal um macarrão gratinado com queijo para o jantar de hoje?

Com rendimento de oito porções, este é o prato perfeito para o jantar com a família ou amigos

Reportagem Karla Precioso Publicado em 09/11/2018, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Cada porção desse preparo tem cerca de 573 calorias - Divulgação
Cada porção desse preparo tem cerca de 573 calorias - Divulgação

Macarrão sempre é uma boa pedida quando estamos sem inspiração, mas essa receita vai te deixar querendo mais! Cada porção desse preparo tem cerca de 573 calorias. Anote os ingredientes!

  • 500 g de macarrão tipo ninho
  • 1 litro de leite
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • Noz-moscada a gosto
  • 300 g de queijo gorgonzola picado
  • 600 g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • 150 g de queijo parmesão ralado

No liquidificador, bata o leite com a manteiga, o trigo, a cebola e a noz moscada. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o gorgonzola e o creme de leite. Ajuste o sal e desligue o fogo. Reserve. Cozinhe o macarrão em água e sal por 5 minutos, sem deixar perder o formato. Coloque os ninhos cozidos numa refratário, cubra com o molho de queijo e finalize com a mussarela e o queijo parmesão ralado. Leve para o forno, preaquecido, até dourar. Sirva em seguida.