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Quibe de berinjela: superfácil de preparar!

O sabor fica tão bom quanto a versão original com carne

Karla Precioso Publicado em 01/10/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de quibe de berinjela - J. Carvalho
Receita de quibe de berinjela - J. Carvalho
Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cebola picada
  • Hortelã e salsa picadas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo: lave e seque as berinjelas. Corte-as ao meio e ponha numa assadeira. Faça cortes profundos no miolo de cada uma e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficarem cozidas. Com uma faca afiada, corte as cascas e pique bem o miolo. Deixe o trigo de molho na água morna por 30 minutos e escorra bem sobre uma peneira. Em uma tigela, misture a polpa com o trigo, a cebola, a hortelã, a salsa, o azeite e a tahine. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque metade da mistura em uma assadeira untada e cubra com o requeijão e as nozes (reserve algumas para decorar). Por cima, disponha a mistura de berinjela restante e asse até dourar. Decore com as nozes e sirva.