AnaMaria

Quibe vegetariano

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 09/02/2017, às 12h00 - Atualizado em 29/06/2020, às 12h46

Receita de Quibe rápido vegetariano - JCarvalho
Receita de Quibe rápido vegetariano - JCarvalho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • ½ xícara (chá) de aveia em grãos 
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras, sem casca, raladas
  • 1 abobrinha grande ralada
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 lata de milho-verde bem escorrido
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de maionese vegetal
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite a gosto para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
Modo de preparo
Ferva o caldo. Junte o trigo e a aveia em grãos e deixe descansar por uma hora. Escorra bem e coloque numa tigela. Junte os ingredientes restantes, misturando bem. Retire o louro e transfira a massa para um refratário untado com azeite e aperte bem, deixando liso. Pincele com o azeite e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40
minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar por 20 minutos para firmar mais. Decore com rodelas de limão e sirva com salada de folhas verdes e grãos. Calorias por porção: 236