AnaMaria

Quiche de atum com legumes para o fim da tarde

Saboreie esta mais uma receita maravilhosa de AnaMaria

Da Redação Publicado em 25/03/2019, às 15h03 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Rende: 8 porções; calorias por porção: 217. - Divulgação
Rende: 8 porções; calorias por porção: 217. - Divulgação

Sem criatividades para matar a fome com o cafezinho do fim da tarde? Anote os ingredientes deste delicioso quiche de atum com legumes, desenvolvido pela marca Coqueiro!

INGREDIENTES
• 1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1⁄2 colher (chá) de sal
• 1 tablete de margarina culinária
• 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 5 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 1⁄2 xícara (chá) de leite
• 1⁄2 xícara (chá) de queijo cottage
• 2 latas de atum sólido em óleo escorrido
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Especial
• 4 ovos batidos
• 1 cenoura em rodelas finas
• 1 berinjela em rodelas finas
• 1 abobrinha em rodelas finas

MODO DE PREPARO
Massa: misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogênea. Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro). Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. 

Recheio: em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue. Dissolva o amido no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Acrescente o queijo cottage, o atum, o sal e o cheiro-verde e misture. Espere amornar. Junte os ovos e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa reservada, disponha as rodelas de legumes intercalando uma na outra e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Sirva. Dica: Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado antes de assar.