AnaMaria

Quiche de brócolis com requeijão

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 23/07/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Quiche de brócolis com requeijão - André Fortes
Receita de Quiche de brócolis com requeijão - André Fortes

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 ovos

Modo de preparo

Numa tigela, misture bem a farinha de trigo com o sal, o fermento e a manteiga, fazendo uma farofa grossa. Junte o ovo, a clara e a água, aos poucos, até obter uma massa macia que solte das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de
30 minutos.
Recheio: aqueça o azeite e doure o alho. Junte os brócolis e refogue bem. Retire do fogo e ponha o requeijão, a farinha, o queijo e os ovos. Abra a massa em uma forma de fundo falso com 22 cm e recheie. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva logo em seguida. Calorias por fatia: 395

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui