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Quiche de brócolis, tomatinhos e queijo

Sirva quente ou fria com salada de folhas verdes

Karla Precioso Publicado em 27/04/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Quiche de brócolis, tomatinhos e queijo - André Fortes
Receita de Quiche de brócolis, tomatinhos e queijo - André Fortes
Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 brócolis pequeno cozido
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo branco fresco ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão rasgadas
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados no meio
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 3 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo - Recheio: numa panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os brócolis e refogue por três minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Massa: misture os ingredientes numa tigela até obter uma bola de massa. Abra entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro. No recheio reservado, junte os ingredientes restantes (exceto o parmesão). Coloque na forma e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria com salada de folhas verdes. Rende 8 fatias. Calorias por fatia: 315
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