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Rabanada de panetone com calda de vinho

Receita exclusiva desenvolvida pelo chef Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante

Karla Precioso Publicado em 12/12/2016, às 16h47 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Rabanada com calda de vinho - Divulgação
Receita de Rabanada com calda de vinho - Divulgação
Ingredientes

Rabanada
  • 4 fatias de panetone
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • Canela a gosto
  • Sorvete de creme a gosto

Calda de vinho
  • 500 ml de vinho do Porto
  • 100 g de açúcar

Modo de fazer

Em uma tigela, misture os ovos, o leite e 100 g de açúcar. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Passe as fatias de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados. Em seguida, passe as fatias no restante do açúcar misturado com a canela.

Calda: em uma panela, coloque o vinho e o açúcar e reduza até o ponto de cald (cerca de 20 minutos). 

Montagem: em um prato, coloque a fatia de panetone, uma bola de sorvete de creme por cima e regue com a calda de vinho. Se desejar, decote com folhas de hortelã.

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