AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita vapt-vupt: Sopa de ervilha no pão

Em poucos minutos, essa delícia fica pronta!

Karla Precioso Publicado em 28/08/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Sopa de ervilha no pão - Mauro Holanda
Receita de Sopa de ervilha no pão - Mauro Holanda
Prepare hoje mesmo essa sopa. O jeito de servi-la, além de diferente, é uma delícia (no final, coma os pedaços do pão). Di-vi-no! 


Ingredientes

  • 500 g de ervilha em grãos
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 250 g de mortadela cortada em cubos
  • Sal a gosto


Modo de preparo: cozinhe a ervilha na água por dez minutos ou até ficar macia. Escorra, mas reserve a água do cozimento. Em outra panela, aqueça o óleo, refogue o alho. Ponha a ervilha e cozinhe por cinco minutos. Espere amornar e bata no liquidificador, junto com a água reservada. Volte à panela, acrescente os cubinhos de mortadela e tempere com o sal. Dica: sirva dentro de um pão italiano, sem miolo, decorado com cebolinha picada. Rende 6 porções.