AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita vegana deliciosa: omelete sem ovo

Veja como é fácil preparar um prato nutritivo sem nada de origem animal

Karla Precioso Publicado em 31/08/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de omelete sem ovo (vegana) - J. Carvalho
Receita de omelete sem ovo (vegana) - J. Carvalho
Opção excelente tanto para o almoço quanto para o jantar, que você prepara em poucos minutos!


Ingredientes

  • 100 g de tofu firme
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena, sem casca, ralada
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal, pimenta, alho e cebola desidratados a gosto


Modo de preparo: bata no liquidificador o tofu com o amido e a farinha. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte a cenoura e refogue por dois minutos. Retire do fogo e adicione o tomate, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e os temperos desidratados. Acrescente a mistura batida. Aqueça uma frigideira ou omeleteira levemente untada com azeite e espalhe a mistura. Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire e doure do outro lado. Sirva em seguida.