AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receitas de Fim de Ano: Guirlanda de Antepastos

Aprenda a fazer uma guirlanda de antepastos para sua ceia de fim de ano

Da Redação Publicado em 23/12/2019, às 11h49 - Atualizado às 11h50

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita foi desenvolvida pela Gilda Bley, chef e jurada do programa Famílias Frente a Frente (SBT) - José Lucena
Essa receita foi desenvolvida pela Gilda Bley, chef e jurada do programa Famílias Frente a Frente (SBT) - José Lucena

As festas de fim de ano são sinônimo de reuniões familiares e de amigos, nas quais sempre temos um ou outro que assume o comando da cozinha e faz pratos incríveis e saborosos para a ceia de Natal. 

Para te ajudar, a chef Gilda Bley, jurada do programa 'Famílias Frente a Frente', do SBT, compartilha a seguir deliciosas receitas para o Natal.
Confira o passo a passo.

INGREDIENTES  

  • Louro
  • Ramas de cenoura
  • Azeitona preta
  • Azeitona verde
  • Pimenta biquinho
  • Pepino em conserva
  • Tomate cereja 
  • Damasco
  • Ameixa
  • Uva
  • Castanha-do-Pará
  • Canela em rama

MODO DE PREPARO
Lavar e secar as folhas e os ingredientes. Usar uma tábua ou algum outro suporte (redondo ou não), a forma de guirlanda você modela com os próprios ingredientes. Começar a montagem pelo louro, intercalando com as ramas de cenoura. Finalizar ajeitando os ingredientes um a um para que a montagem fique harmônica, cuidando para ingredientes iguais ficarem mais espaçados. 

Dicas: Fazer a montagem da guirlanda já no lugar que ela irá ficar durante o evento, pois como os ingredientes vão ficar soltos é arriscado transportá-la. Para as uvas, cortar pequenos cachos de 5 ou 6 unidades facilita na hora da montagem.