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Madalena de frango

Se a batata for muito seca, use meia xícara (chá) de leite na massa para umedecê-la

Karla Precioso Publicado em 15/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Madalena de frango - Codo Meletti
Receita de Madalena de frango - Codo Meletti
Ingredientes

Purê de batata
  • 7 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de carne de frango cozida e desfiada
  • 3 tomates pelados
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo - Purê: cozinhe as batatas em água e sal. Quando ficarem macias, retire a casca. Esprema com ajuda de um espremedor e junte a manteiga. Misture bem. Adicione os ingredientes restantes, mexendo sempre. Reserve. Recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte o frango, o tomate e o caldo. Mexa bem e cozinhe por dez minutos em fogo baixo para o líquido secar. Adicione o milho e a ervilha escorridos. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutos, mexendo às vezes. Montagem: Numa assadeira quadrada, untada com manteiga, disponha uma camada de purê. Por cima, arrume o recheio. Cubra com o purê restante. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 180 C, até dourar ligeiramente. Sirva em seguida.