AnaMaria

Rocambole de frango aos três queijos

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 25/05/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Rocambole de frango aos três queijos - Ormuzd Alves
Receita de Rocambole de frango aos três queijos - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 frango desossado e aberto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de maionese
Farofa de pão
  • 6 pãezinhos franceses
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Sal, pimenta e salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma tigela, misture todos os queijos. Recheie o frango, enrole-o como um rocambole e amarre com barbante. Prenda bem as pontas para o recheio não escapar. Misture a mostarda com a maionese e pincele o rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por cerca de uma hora. Retire o papel-alumínio, pincele novamente com a mistura de maionese e mostarda e volte ao forno até dourar.
Farofa: rale os pães na parte grossa do ralador. Em uma panela, aqueça a margarina e o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a cenoura, a azeitona, o pão ralado, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem. Sirva o frango com a farofa. Calorias por porção: 855