AnaMaria
Receitas de Massa / rende 6 porções

Mac and Cheese com Salame: inove na cozinha com essa deliciosa receita

Confira o passo a passo

Da Redação Publicado em 16/10/2020, às 07h00

Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Sem ideias para a próxima refeição? Anote essa deliciosa receita de Mac and Cheese com Salame, criada pela marca Isabela, e se surpreenda com o sabor!

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 10 minutos

INGREDIENTES

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo provolone ralado grosso
  • 300 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 400 g de queijo prato ralado grosso
  • Sal a gosto
  • 200 g de salame cortado em tirinhas

Massa:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de macarrão tipo tortilhone (500 g)

Para finalizar:

  • 1 pão amanhecido, ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Molho: 

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso.
  3. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

Massa: 

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  2. Cozinhe o macarrão durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. 
  4. Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.