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Pizza de vegetais

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 04/08/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Pizza de vegetais - Marcelo Resende
Receita de Pizza de vegetais - Marcelo Resende
Ingrediente

Massa básica
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água mineral
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de fermento seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 abobrinha em fatias finas
  • 5 ramos de brócolis cozidos
  • 5 ramos de aspargos
  • 10 azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • 10 folhas de sálvia fresca
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo - Massa básica: misture todos os ingredientes com as mãos e sove bem a massa até ficar uniforme. Divida-a em quatro partes iguais e molde bolinhas. |Polvilhe um recipiente grande com um pouco de farinha, coloque as bolas de massa e cubra com filme plástico. Deixe descansar por uma hora e meia ou até dobrar de volume. Com um rolo, abra as massas em discos, utilizando um pouco de farinha para não grudar. Mantenha a parte da borda mais alta e grossa. Reserve. Cobertura: aqueça ligeiramente o molho de tomate e despeje sobre a massa. Arrume as fatias de abobrinha e distribua os ramos de brócolis, os aspargos, as azeitonas, o alho frito e as folhas de sálvia. Pincele a borda da massa com a gema e polvilhe com o gergelim. Regue com o azeite e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Sirva. Calorias por fatia: 272