AnaMaria
Receitas de Massa / Aprenda a fazer torta de massa folhada com frutas

Torta de massa folhada com frutas: aprenda a fazer essa sobremesa de dar água na boca

Torta de massa folhada com frutas para uma sobremesa maravilhosa

Da Redação Publicado em 30/09/2019, às 17h00

Esta receita rende 8 porções com 576 calorias cada - André Fortes
Esta receita rende 8 porções com 576 calorias cada - André Fortes

A sobremesa perfeita para uma refeição com a família ou amigos. Confira o passo a passo e veja como é deliciosa. Seus convidados vão amar.

INGREDIENTES

  • 1 massa folhada laminada 
  • 1 ½ xícara (chá) de leite 
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 gemas 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 2 kiwis fatiados 
  • 1 xícara (chá) de melão em bolinhas ou cubinhos 

MODO DE PREPARO 
Forre uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a massa folhada. Cubra com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Descarte o papel e deixe dourar. Retire do forno e reserve até esfriar. Leve ao fogo o leite com metade do açúcar. Numa tigela, misture o açúcar restante com a farinha e adicione ao leite fervente. Mexa até engrossar. Retire um pouco do creme e junte às gemas levemente batidas. Acrescente ao creme restante e cozinhe mais alguns minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar. Cubra a massa com essa mistura e alise bem. Decore com as fatias de kiwi e o melão. Leve para gelar.