AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Aprenda a fazer Cookies com Gotas de Chocolate para adoçar o dia

Aposte nesta tradicional receita e mate a vontade de doce

Da Redação Publicado em 29/10/2020, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cookie com Gotas de Chocolate - Divulgação
Cookie com Gotas de Chocolate - Divulgação

Que tal deixar seu dia mais doce com uma receita tradicional e deliciosa? Prepare essa receita, separada pela Finna, de Cookies com Gotas de Chocolate e aproveite!

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 65 g de açúcar cristal
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 8 g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de gotas de chocolate meio amargo (ou o confeito que preferir)

Modo de Preparo:

Bata na batedeira a margarina e os açúcares até formar uma mistura cremosa. Acrescente o ovo e a baunilha e bata-os até incorporar.

Em um bowl, misture os secos: farinha, sal e bicarbonato.

Adicione aos poucos a mistura na batedeira, batendo apenas para incorporar. Retire a mistura da batedeira.

Coloque as gotas de chocolate e misture-as com uma espátula.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas da massa e coloque-as na assadeira com 5cm de distância entre as massas. É importante espaçar, pois ele achata sozinho quando aquece, dando o formato de cookie.

Leve-as ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas.

Retire a assadeira e deixe os biscoitos esfriarem por 5 minutos ainda na assadeira, pois eles ainda continuarão cozinhando do lado de fora.

Após esse tempo, retire-os e coloque-os para esfriar em cima de uma grade. Quando estiverem completamente frios, retire-os e sirva.