AnaMaria

Receita de Brigadeiro de Caipirinha

Anote os ingredientes e experimente este prato delicioso!

Da Redação Publicado em 13/05/2021, às 15h02 - Atualizado às 15h05

Rende: 8 porções; Calorias por porção: 301 - Divulgação
Rende: 8 porções; Calorias por porção: 301 - Divulgação

Prepare esta receita de Brigadeiro de Caipirinha, desenvolvida por André Scampini, Cacahuatl. 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 ml de aguardente
  • Suco de 1 limão
  • Açúcar cristalizado e raspas de limão para decorar 

MODO DE PREPARO 

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela.
  3. Retire do fogo e junte a aguardente e o suco de limão.
  4. Volte a panela ao fogo até conseguir o ponto novamente.
  5. Use uma assadeira untada com manteiga para colocar a massa e deixe reservado até esfriar.
  6. Na hora de fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga.
  7. Para decorar, passe cada brigadeiro no açúcar cristal com raspas de limão.