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Risoto de quinoa: receita perfeita para o outono

As temperaturas mais baixas trazem uma nova safra de legumes, verduras e frutas

Da Redação Publicado em 12/04/2019, às 16h04 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Esta receita foi desenvolvida pela marca Bio Mundo - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Bio Mundo - Divulgação

Pensando em aproveitar ingredientes do período, como berinjela e alho poró, a marca Bio Mundo preparou esta deliciosa receita para aquecer os dias do outono. Confira o passo a passo.

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 berinjela
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 1 cebolinha
  • Vinho branco
  • Caldo de legumes caseiro
  • Queijo parmesão a gosto

MODO DE PREPARO
Primeiro enxague os grãos de quinoa em água morna e reserve. Depois grelhe a berinjela por 5 minutos e, após deixá-la esfriar, retire a casca e amasse-a até se transformar em um purê. Em uma panela com o azeite, refogue a cebola, o alho poró e a cebolinha. Acrescente a quinoa e o vinho branco. Deixe que cozinhe lentamente até que o líquido evapore, e depois adicione o caldo de legumes já aquecido. No momento em que a quinoa estiver “al dente”, acrescente o purê de berinjela, o queijo, sal e pimenta a gosto. Está pronto! Agora é só servir.