AnaMaria

Rosquinha de banana

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 31/08/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Rosquinha de banana - Mauro Holanda
Receita de Rosquinha de banana - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
Para polvilhar
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Amasse bem as bananas com um garfo. Junte a farinha de soja e a farinha de trigo aos poucos e mexa bem. Acrescente o açúcar e a margarina e mexa mais. Adicione o fermento e o sal e misture até ficar uma massa homogênea. Modele com essa massa dez rosquinhas e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Frite as rosquinhas aos poucos até dourarem de ambos os lados. Retire da frigideira com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Misture a canela com o açúcar e polvilhe todas as rosquinhas ainda quentes. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 117