AnaMaria

Rosquinha de pinga

Rende 60 porções

Karla Precioso Publicado em 21/02/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Rosquinha de pinga - Ormuzd Alves
Receita de Rosquinha de pinga - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar cristal e cachaça (ou pinga) para banhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fermento. Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Molde as rosquinhas e frite no óleo quente. Coloque a pinga em uma tigela e ainda quente mergulhe as rosquinhas na bebida. Em seguida passe no açúcar cristal. Deixe esfriar e sirva em seguida. Calorias por porção: 64