AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Salada de cenoura, grão-de-bico e alface

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 30/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Salada de cenoura, grão-de-bico e alface - Ormuzd Alves
Receita de Salada de cenoura, grão-de-bico e alface - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 250 g de grão-de-bico (deixe de molho por 12 h)
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras sem casca
  • 1 alface americana
  • Suco de 2 laranjas coado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Torradas a gosto

Modo de preparo: na panela de pressão, ponha o grão-de-bico. Cubra com água e uma pitada de sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se está macio. Escorra e deixe esfriar. Rale a cenoura e corte o alface em fatias. Reserve. Numa tigela, misture bem o suco, o sal, a mostarda e o azeite. Reserve. Numa saladeira, junte o grão-de-bico, a cenoura e a alface. Regue com o molho. Decore com as torradas e sirva em seguida.