AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Salada de frutas cozidas: você faz rapidinho

Uma excelente alternativa para aproveitar todas as frutas

Karla Precioso Publicado em 14/09/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Salada de frutas cozidas - Mauro Holanda
Receita de Salada de frutas cozidas - Mauro Holanda
Ingredientes

  • 6 tangerinas
  • 4 ameixas vermelhas
  • 2 mangas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) do licor de sua preferência


Modo de preparo: descasque a tangerina e retire a pele dos gomos. Reserve em uma tigela. Lave bem a ameixa e corte-a em gomos (mantenha a casca) e junte à tangerina. Descasque a manga. Corte-a em cubinhos e ponha na tigela com as outras frutas. Cubra com o açúcar e deixe descansar por uma hora. Transfira para uma panela e regue com o licor. Leve ao fogo alto e espere levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos ou até que as frutas estejam macias, mas sem desmanchar. Sirva com sorvete de creme. Dica: você pode acrescentar um pau de canela ao cozimento para dar um toque especial.