AnaMaria

Salada de pera, nozes e ricota

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 18/12/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Salada de pera, nozes e ricota - Marcelo Resende
Receita de Salada de pera, nozes e ricota - Marcelo Resende

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 40 g de nozes
  • 1 radicchio com folhas separadas
  • 50 g de rúcula
  • 1 pé de alface-romana com as folhas separadas e rasgadas
  • 2 peras fatiadas
  • 175 g de ricota temperada com salsa, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Numa molheira, misture o azeite, a mostarda, o vinagre e o açúcar. Reserve. Numa frigideira, torre as nozes até dourar. Reserve. Numa saladeira, misture as folhas. Acrescente a pera, a ricota temperada e as nozes. Sirva com o molho. Calorias por porção: 263