AnaMaria

Salada de sardinha e legumes

Rende 3 porções

Karla Precioso Publicado em 18/09/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Salada de sardinha e legumes - Divulgação
Receita de Salada de sardinha e legumes - Divulgação

Ingredientes

  • 1 pacote pequeno de macarrão oriental bifum (70 g)
  • 2 latas de sardinha com limão
  • ½ pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado finamente
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ colher (sopa) de gergelim preto
  • ½ colher (sopa) de gergelim torrado

Molho

  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz branco

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão oriental conforme as instruções da embalagem. Reserve. Escorra e reserve o liquido da sardinha, retire as
espinhas e reserve. Divida o macarrão cozido entre três tigelas. Distribua o pepino, o repolho, a cenoura, a cebolinha e os gergelins.
Junte a sardinha e reserve.
Molho: em uma tigela, misture bem o gengibre, o molho shoyu, o vinagre de arroz e 2 colheres (sopa) do liquido da sardinha
reservado. Misture bem e sirva com a salada.
Dicas: se preferir, adicione um pouco de wasabi (tempero em pasta japonês) ao molho para dar um sabor especial à salada. Bifum é um macarrão à base de arroz e pode ser encontrado nos supermercados na seção de produtos orientais ou em lojas específicas de produtos orientais. É uma delícia! Calorias por porção: 240

Receita desenvolvida pela Coqueiro

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