AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Salada enformada de batata e sardinha

Rende 6 porções (calorias por porção: 374)

Karla Precioso Publicado em 26/10/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Salada enformada de batata e sardinha - Ormuzd Alves
Receita de Salada enformada de batata e sardinha - Ormuzd Alves
Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida 
  • Suco de ½ limão 
  • ½ xícara (chá) de creme de leite 
  • 2 latas de sardinha 
  • 1 xícara (chá) de ervilha  
  • 2 tomates em cubos 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • Sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo: passe a batata pelo espremedor. Em uma tigela, misture-a ao suco e ao creme de leite. Em outra tigela, misture a sardinha escorrida e picada, o sal, a salsa e a pimenta. Unte seis forminhas de 10 cm com o azeite. Ponha uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata. Reserve um pouco de recheio para decorar. Pressione levemente e leve à geladeira por duas horas. Desenforme, decore com o recheio reservado e regue com mais azeite. Sirva.