AnaMaria
Receitas AnaMaria / Superfácil

Sem tempo? Aposte em um penne com molho de sardela para o jantar

Pode parar de procurar, nós temos a solução para sua próxima refeição

Da Redação Publicado em 22/01/2019, às 17h21 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

O rendimento desta receita é de 4 porções com 382 calorias cada - Reprodução/Instagram
O rendimento desta receita é de 4 porções com 382 calorias cada - Reprodução/Instagram

Às vezes tudo o que precisamos é ter uma receita fácil para descomplicar o jantar, e agora você tem. Prepare o penne com molho de sardela e depois nos conte o que achou no Facebook.

Ingredientes

  • ​500 g de massa curta, tipo penne
  • 2 latas de sardinha no molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola picada
  • Suco de limão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 pimentões vermelhos picados
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 folha de louro
  • 40 g de queijo parmesão ralado

No liquidificador, bata a sardinha, o colorau, a cebola, o suco de limão, a salsinha, os pimentões, o sal, o azeite e o orégano. Em seguida, coloque essa mistura em uma panela, acrescente o louro e leve ao fogo moderado, mexendo por aproximadamente 10 minutos ou até que o azeite suba na borda do molho. Cozinhe a massa até que fique al dente. Escorra, coloque a massa em uma travessa e cubra generosamente com o molho. Polvilhe com o queijo ralado e sirva logo em seguida.