AnaMaria

Sonho de padaria

Rende 20 unidades

Karla Precioso Publicado em 25/06/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Sonho de padaria - André Fortes
Receita de Sonho de padaria - André Fortes

Ingredientes

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Massa

  • 1 ½ tablete de fermento biológico fresco
  • 7 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Recheio: no liquidificador, bata o leite, o açúcar, a farinha e as gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar.
Massa: numa tigela, esfarele o fermento e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar. Misture até dissolver. Junte a água e a farinha, misture e cubra com um pano. Deixe descansar num lugar sem vento até crescer. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar restante e misture bem. Adicione a farinha, sovando a massa até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Calda: leve ao fogo baixo o leite, a manteiga e o chocolate mexendo às vezes até engrossar. Junte a baunilha e reserve.
Montagem: abra a massa com um rolo até obter 2 cm de espessura. Recorte com um cortador de 8 cm e coloque sobre um pano enfarinhado. Cubra e deixe crescer. Aqueça bastante óleo e frite os sonhos até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Corte ao meio e recheie. Cubra com a calda e sirva em seguida. Calorias por unidade: 199

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