AnaMaria

Sopa de brócolis, queijo e amêndoas

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 04/06/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Sopa de brócolis, queijo e amêndoas - Ormuzd Alves
Receita de Sopa de brócolis, queijo e amêndoas - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente
  • 150 g de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de brócolis aferventados e cortados em pequenos buquês
  • 100 g de lascas de amêndoas tostadas

Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina. Junte a cebola, a farinha e, mexendo sempre, deixe dourar. Acrescente aos poucos o leite e mexa até engrossar. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais dois minutos. Junte os brócolis e, na hora de servir, salpique as amêndoas tostadas. Calorias por porção: 476

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui