AnaMaria

Sticks de Mussarela: uma receita prática e cheia de sabor

Veja como preparar essa deliciosa receita de Sticks de Mussarela

Da Redação Publicado em 27/03/2020, às 17h00 - Atualizado em 30/03/2020, às 08h44

Sticks de Mussarela - Divulgação
Sticks de Mussarela - Divulgação

Sem ideia do que preparar no lanche do fim de semana? Experimente essa prática e saborosa receita de Sticks de Mussarela, desenvolvida pela Tirolez.  

INGREDIENTES:

  • 800 gramas de queijo mussarela  
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de pão (pão triturado)
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto
  • Parmesão ralado bem fino
  • 2 xícaras de óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Corte a mussarela em palitos e reserve. Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado. Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve. Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: ovo > farinha temperada. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos. Repita o processo de empanar e leve ao congelador. É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez, pois dessa forma a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar. Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar. Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.

DICAS:

- Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura.
- Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada. 
- Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.
- Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
- Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo enquanto frita.
- Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.
- Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 unidades