AnaMaria

Taça de carolinas e chocolate

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 24/05/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Taça de carolinas e chocolate - Ormuzd Alves
Receita de Taça de carolinas e chocolate - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ¼ de xícara (chá)de farinha de trigo
  • 2 ovos
Recheio
  • 1 pote de cream cheese (150 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chantilly
Cobertura
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de chocolate picado
Modo de preparo
Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver. Retire e acrescente a farinha de trigo. Misture bem, volte ao fogo e mexa até a massa soltar do fundo da panela. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por três minutos.
Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Coloque a massa num saco de confeitar e molde as carolinas numa assadeira
untada. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. 
Recheio: na batedeira, bata o cream cheese e o açúcar. Misture o chantilly. Corte as carolinas ao meio e recheie.
Cobertura: aqueça o creme de leite (não deixe ferver), desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter. Em taças individuais, coloque três carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva bem gelado. Calorias por porção: 921