AnaMaria

Talharim com legumes e queijo frito

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 23/12/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Talharim com legumes e queijo frito - Ormuzd Alves
Receita de Talharim com legumes e queijo frito - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 berinjela cortada em tiras finas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão pequeno cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de queijo provolone cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 500 g de talharim cozido al dente

Modo de preparo

Coloque a berinjela de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Acrescente o pimentão, a abobrinha e o
caldo de legumes. Refogue até os legumes ficarem cozidos. Tempere com o sal, se necessário, e a pimenta. Reserve e mantenha quente. Passe os cubos de queijo na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Em uma travessa,
misture o macarrão com os legumes e por cima espalhe os cubos de queijo frito. Sirva. Calorias por porção: 633