AnaMaria

Torta de calabresa; deliciosa e fácil de preparar

Torta de calabresa; aprenda a fazer esta receita

Da redação Publicado em 24/01/2020, às 17h00

Torta de calabresa - André Fortes
Torta de calabresa - André Fortes

Procurando uma receita prática para a hora do lanche? Confira esta receita de torta de calabresa. É de dar água na boca!

INGREDIENTES

Recheio

• 1 colher (sopa) de óleo
• 2 linguiças calabresas defumadas em cubinhos
• 15 azeitonas verdes picadas
• 2 tomates sem sementes picados
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 1 colher (chá) de orégano
• Pimenta a gosto

Massa

• 1 xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de fermento biológico seco
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de queijo ralado
• 1 colher (sopa) de alho e cebola desidratados
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a linguiça. Escorra a gordura e retire do fogo. Junte a azeitona, o tomate, o cheiro verde, o orégano e a pimenta. Reserve.

Massa: no liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o fermento biológico. Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo, metade do queijo ralado, o alho e a cebola desidratados. Mexa bem e adicione o fermento em pó. Misture bem e divida em três partes.

Montagem: em uma assadeira com fundo falso de 20 x 20 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque uma parte da massa e espalhe bem. Ponha metade do recheio, outra parte da massa, o recheio restante e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva logo em seguida.

Rende: 10 pedaços
Calorias por pedaço: 563