AnaMaria

Torta de calabresa superfácil

Rende 10 pedaços

Karla Precioso Publicado em 13/02/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Torta de calabresa superfácil - André Fortes
Receita de Torta de calabresa superfácil - André Fortes
Ingredientes

Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 linguiças calabresas defumadas em cubinhos
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta a gosto

Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de alho e cebola desidratados
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a linguiça. Escorra a gordura e retire do fogo. Junte a azeitona, o tomate, o cheiro-verde, o orégano e a pimenta. Reserve.
Massa: no liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o fermento biológico. Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo, metade do queijo ralado, o alho e a cebola desidratados. Mexa bem e adicione o fermento em pó. Misture bem e divida em três partes.
Montagem: em uma assadeira com fundo falso de 20 x 20 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque uma parte da
massa e espalhe bem. Ponha metade do recheio, outra parte da massa, o recheio restante e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida. Calorias por pedaço: 563.