AnaMaria

Torta de doce de leite com banana para deixar seu dia mais feliz

Prepare esta sobremesa e deixe a sua vida mais doce

Da Redação Publicado em 16/04/2019, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Esta receita rende 8 porções com 313 calorias cada - DIVULGAÇÃO
Esta receita rende 8 porções com 313 calorias cada - DIVULGAÇÃO

Vontade de doce, mas sem ideia do que fazer? Se arrisque nesta receita simples e rápida, desenvolvida pela União, para adoçar seu dia. Confira!

INGREDIENTES

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Chantilly

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Montagem

  • 400 g de doce de leite cremoso
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

MODO DE PREPARO

Massa: numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o açúcar e a essência. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos, até obter a espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro). Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente.

Chantilly: na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme em ponto de picos firmes. 

Montagem: recheia a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly. Decore com as raspas e mantenha na geladeira até o momento de servir.