AnaMaria

Torta de escarola e bacon

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 27/06/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Torta de escarola e bacon - Codo Meletti
Receita de Torta de escarola e bacon - Codo Meletti
Ingredientes
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado magro em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 pé grande de escarola limpo
  • Sal e pimenta seca em flocos a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso
Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e doure o toucinho. Junte a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo sempre. Acrescente o tomate e refogue bem. Adicione a escarola rasgada em tiras e, sem parar de mexer, refogue até murchar. Tempere com o sal e a pimenta (se juntar caldo, escorra). Deixe esfriar e misture a mussarela. Reserve.

Massa: peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal. Misture a farinha reservada. Unte com manteiga e farinha de rosca uma assadeira com fundo falso de 23 x 35 cm de diâmetro. Coloque metade da
massa na forma e recheie com a escarola. Por cima, espalhe o requeijão e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido,
até assar e dourar. Sirva. Calorias por pedaço: 323