AnaMaria

Torta de legumes com trigo

Rende 6 pedaços

Karla Precioso Publicado em 23/05/2016, às 14h55 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta de legumes com trigo - J. Carvalho
Receita de Torta de legumes com trigo - J. Carvalho
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande, sem casca, ralada
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 1 lata de milho-verde, em conserva, escorrido
  • 2 batatas médias, sem casca, cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 tofu bem escorrido e amassado (250 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar

Modo de preparo: em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água (reserve 1/2 xícara). Deixe de molho por uma hora. Escorra bem. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura e a água restante. Cozinhe por três minutos. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais três minutos. Acrescente o trigo, misture bem e refogue por dois minutos. Retire do fogo e adicione a ervilha, o milho, a batata, metade do cheiro-verde e a cúrcuma. Tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, untado com azeite, ponha metade da mistura de legumes. Por cima, espalhe o tofu e o cheiro-verde restante. Polvilhe com mais sal e pimenta. Cubra com a mistura reservada e alise com uma colher. Pincele com o azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar. Aguarde 15 minutos para cortar e servir. Calorias por pedaço: 327