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Torta de ricota com espinafre para uma refeição deliciosa

Quer uma refeição deliciosa? Aposte na torta de ricota com espinafre

Da Redação Publicado em 11/07/2019, às 18h41 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Esta receita foi desenvolvida pela marca Estrela - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Estrela - Divulgação

O espinafre é o tipo de ingrediente versátil que combina com diversos tipos de receitas. Sem contar que é uma delícia. Aproveite e anote no seu caderninho de receitas o passo a passo feito pela marca Estrela.

INGREDIENTES
Massa

  • ½ embalagem de biscoito cream cracker
  • 1 xícara e meia (chá) de margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
  • 300 g de ricota esfarelada
  • Sal a gosto
  • Cobertura
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

MODO DE PREPARO
Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Estrela e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve. Prepare o recheio de espinafre. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve. Prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve. Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.

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