AnaMaria

Torta delícia de banana e doce de leite no palito

Rende 6 unidades

Karla Precioso Publicado em 11/09/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Torta de banana e doce de leite no palito - Divulgação
Receita de Torta de banana e doce de leite no palito - Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 130 g de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 400 g de doce de leite
  • 10 bananas nanicas

Montagem

  • Palitos de picolé
  • Quanto baste de água
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Massa: junte os ingredientes em uma tigela e sove até formar uma massa homogênea. Enfarinhe a mesa e abra a massa com um  rolo de macarrão. Com um cortador de biscoitos redondo ou um copo, faça vários círculos de massa. Alguns maiores, outros menores. Você vai precisar de um de cada para montar a torta.
Recheio: coloque o doce de leite em um saco de confeitar. Fatie as bananas em quadradinhos.
Montagem: coloque todos os discos de massa numa assadeira coberta com o papel vegetal. Molhe os palitos na água e pressione
levemente nas bases das tortas, ou seja, os discos menores. Coloque quanto quiser de doce de leite nas bases. Não exagere para que ele não vaze. Coloque as bananas por cima do doce de leite. Com um pincel, passe água nas bordas das bases das tortas e coloque as partes de cima das tortas. Corte o excesso das massas com o cortador. Pressione um garfo nas bordas para fechar bem as tortinhas. Pincele todas elas com a clara e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com canela em pó e sirva logo em seguida. A garotada vai adorar! Calorias por unidade: 310

Receita elaborada por Food Network, canal 100% gastronomia e lifestyle

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