AnaMaria

Torta fácil de salsicha

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 23/01/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Torta fácil de salsicha - André Fortes
Receita de Torta fácil de salsicha - André Fortes

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de pimentão em tiras finas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 500 g de salsichas cortadas em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e cheiro-verde picado

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 batatas médias, sem casca, cozidas e picadas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Recheio: numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o pimentão, o tomate, a salsicha e a água. Cozinhe por oito minutos, em fogo baixo, com a panela tampada. Tempere com o sal e o cheiro-verde. Deixe esfriar. 

Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo, a manteiga, os ovos, o sal e a batata. Coloque na tigela da farinha e misture com um fuet ou com garfo, até ficar homogêneo. Numa assadeira média, com fundo falso, untada e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa. Por cima, disponha o recheio já frio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar e desenforme. Calorias por pedaço: 487