AnaMaria

Torta mármore de leite condensado

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 20/09/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Torta mármore de leite condensado - Ormuzd Alves
Receita de Torta mármore de leite condensado - Ormuzd Alves
Ingredientes
Massa 
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
Recheio
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa: misture os ingredientes. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Recheio: no liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar película na superfície.
Cobertura: misture muito bem o leite condensado e o chocolate em pó. Reserve.
Montagem: coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura. Leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente
35 minutos. Calorias por porção: 389