AnaMaria

Torta prática de arroz-doce para adoçar o seu dia 

Que tal apostar nessa receita um tanto quanto diferente

Da Redação Publicado em 19/06/2019, às 12h40 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Rende: 8 porções. Calorias por unidade: 290 - ORMUZD ALVES
Rende: 8 porções. Calorias por unidade: 290 - ORMUZD ALVES

Está pensando no doce que quer preparar, mas quer fugir do convencional? Esta é a dica certa: uma torta prática de arroz-doce. Confira!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro

Massa

  • 350 g de paçoquinha
  • 2 colheres (sopa) de leite

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.

MODO DE PREPARO

Cozinhe o arroz na água com a canela e o cravo. Quando estiver quase seco, tire as especiarias. Junte o leite, o leite condensado e cozinhe por 5 minutos
em fogo baixo, mexendo sempre. Desligue, misture o creme de leite. Deixe esfriar. Massa: esfarele a paçoca, junte o leite e misture até formar uma farofa úmida. Montagem: forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Espalhe o arroz-doce e salpique as raspas de limão. Leve à geladeira.

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