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Torta Tiramisu Vegana: confira como preparar essa delícia

Torta Tiramisu Vegana: veja o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 06/12/2019, às 07h00 - Atualizado às 11h26

Experimente essa delícia! - Divulgação
Experimente essa delícia! - Divulgação

Sabemos que é sempre bom inovar na cozinha, não é mesmo? E nada melhor que preparar a deliciosa Torta Tiramisu Vegana, produzida pela Luísa Mendonça, da Confeitaria Conflor.

Essa receita é ideal para veganos e também para quem deseja mudar os hábitos na cozinha, retirando qualquer ingrediente de origem animal.

Caso essa ideia seja nova para você, não se assuste! Você irá se surpreender com o sabor. 

Rendimento: 1 torta de 20cm, com 12 fatias
Tempo de preparo: 1h30m.

INGREDIENTES:

Base:

  • 3 xícaras de amendoim
  • 1 ½ xícara de passas pretas
  • ¼ xícara de café artesanal

Camada de chocolate:

  • 350g de castanha de caju
  • 100ml de água
  • 3 xícaras de passas pretas
  • 300 ml de leite de coco
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de café artesanal.
  • 1 colher de chá de agar-agar

Camada Branca:

  • 1 xicara de castanha de caju
  • 240 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de passas brancas.
  • ½ colher de chá de ágar-agar

 Modo de preparo:

Primeiramente você precisa deixar a castanha do creme de chocolate e a da camada Branca de molho na água por no mínimo 8 hrs, depois desse processo você pode seguir com a receita.

  • Para a base, bata todos os ingredientes listados em um processador de alimentos, até que vire uma massa uniforme. Depois espalhe essa camada pela parte de baixo da forma.
  • Para a camada de chocolate, colocar os 100 ml de água junto com o leite de coco e o agar-agar para ferver por 30 segundos, para ativar a gelatina de algas.
  • Coloque esse líquido em um liquidificador com os outros ingredientes listados, bater bem, não é necessário que fique um creme liso mas bata até incorporar todos os ingredientes e ficar homogêneo.
  • Jogue esse creme na base feita anteriormente e coloque no congelador por 30min para firmar essa camada e você conseguir jogar a outra por cima sem misturar uma na outra.
  • Para a camada branca você vai precisar ativar o agar-agar como na camada anterior, coloque para ferver por 30 segundos o leite de coco junto com o  ágar-agar, depois coloque o líquido no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata até ficar um creme liso.
  • Deixe no congelador por mais 40 minutos e depois sirva a seguir.