AnaMaria

Tortinha de maracujá com um toque pra lá de especial

O marshmallow vai deixar essa receita ainda mais deliciosa

Da Redação Publicado em 25/02/2019, às 16h43 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita rendimento de 12 unidades com 401 calorias cada - André Fortes
Esta receita rendimento de 12 unidades com 401 calorias cada - André Fortes

Maracujá é uma fruta que pode ser transformada em diversos doces maravilhosos e este preparo é mais um deles. Se liga no passo a passo!

INGREDIENTES
Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos

Recheio

  • 1 caixa de gelatina de maracujá
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 pote pequeno de marshmallow
  • Geleia de maracujá a gosto para decorar

MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela, misture os ingredientes, amassando até soltar das mãos. Embrulhe em plástico e gele por 30 minutos. Forre 12 forminhas grandes de empada com a massa, fure com um garfo e forre a massa com papel-alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio
Dissolva a gelatina na água fervente e coloque no liquidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco. Bata até misturar. Coloque em uma tigela e gele até começar a endurecer. Distribua entre as forminhas com a massa assada e gele até firmar. Cubra com um pouco do marshmallow e leve ao forno, preaquecido, por 2 minutos. Por cima, coloque uma colherada de geleia e sirva em seguida. Fica ótimo!