Separamos receitas rápidas e fáceis de fazer em casa
O Dia Mundial do Café é celebrado nesta quinta-feira, 14 de abril. Uma das paixões do brasileiro, ele é eficaz na redução do risco de diversas doenças, como neurodegenerativas, aumento de energia e disposição, melhora na memória e no funcionamento cognitivo, auxílio na prevenção de algumas doenças, entre outras vantagens. E o impacto de seu o consumo pode ser traduzido também em números.
Dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), divulgados em 2020, revelam que o Brasil continua sendo o 2º maior consumidor de café do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos, com uma diferença de 6 milhões de sacas.
Para ajudar na missão de preparar receitas fáceis e rápidas em casa, com o café como protagonista, em contexto de pandemia, os chefs abaixo listaram ingredientes e o modo de preparo de quatro receitas doces e salgadas.
(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)
INGREDIENTES:
INGREDIENTES PARA CHIPS:
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
Corte os ingredientes da salada, misture em um bowl, tempere com sal, azeite, limão e a pimenta a gosto. Lamine as batatas e o cara, frite em óleo a 180 graus e reserve em papel toalha. Prepare o molho, refogando primeiramente o alho, cebola e os demais ingredientes. Dê o ponto final com caldo de legumes e a manteiga. Tempere a fraldinha com sal a gosto e grelhe em char broiler ou churrasqueira. Monte o prato e decore com alho assado, alecrim frito e pimenta dedo de moça.
(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)
INGREDIENTES:
Calda:
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Derreta o açúcar na panela, acrescente o café e dê o ponto de caramelo, coloque no fundo da fôrma e espere esfriar.
MODO DE PREPARO DO PUDIM:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma já com o caramelo. Envolva com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, por 70 minutos. Forno a 170 graus.
(Receita do chef Diego Ademar Pento, do hotel Royal Tulip JP Ribeirão Preto)
INGREDIENTES:
Separe as claras das gemas (deixe as gemas na casquinha). Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma. Deixe bater bem. Enquanto estiver batendo, peneire nesta ordem: fermento, farinha de trigo e açúcar. Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite fervendo com a manteiga derretida e o nescafé. Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento. Unte as formas com manteiga e esfarinhe. Coloque a massa nas formas e no forno a 140 graus, por cerca de 30 minutos
SUSPIRO:
Leve uma panela ao fogo com as claras e o açúcar para aquecer, mexa constantemente até sentir que o açúcar dissolveu. Coloque em uma batedeira, bata até o ponto de merengue (não cair da colher). Recorte um papel manteiga, coloque sobre o fundo da assadeira e monte as placas.
INGREDIENTES:
Bata o creme de leite em chantilly. Bata a margarina com glaçúcar. Dilua o nescafé no conhaque e acrescente no creme de margarina com glaçucar. Acrescente este creme no chantilly batido e mexa delicadamente.
MONTAGEM
- Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café
- Creme de café
- Placa de suspiro
- Creme de café
- Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café
- Cobertura: creme de café, decorado com grãos de café