Se bem preparado, ele faz toda a diferença - Banco de Imagens/Getty Images
Dica de amiga

Saiba tudo para preparar um molho perfeito

Pode não ter segredo, mas tem dicas que tornam tudo isso mais fácil

Com reportagem de Izabel Duva Rapoport e Ana Bardella Publicado em 25/11/2018, às 08h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Já reparou que muitas vezes o segredo de um prato inesquecível está no molho? Se bem preparado, ele faz toda a diferença em massas, acompanhamentos e até doces. Veja as dicas da marca de margarina Amorela para não errar no ponto:

SAL NA MEDIDA
Além do gosto salgado, o tempero ajuda a ampliar os aromas até nos molhos doces, que também podem receber uma pitadinha.

EVITE DEIXAR OS MOLHOS MUITO ESPESSOS
Amido de milho, gordura em excesso e outros ingredientes espessantes, como a proteína, prejudicam o sabor final do prato. Tente deixar a consistência agradável. 

NÃO ECONOMIZE NOS TEMPEROS
Como geralmente os molhos fazem parte do elemento principal dos pratos, precisam de sabor e capricho. Use ervas frescas para dar o toque final.

PEÇA AJUDA
Dar uma colherada para outra pessoa experimentar também é um truque útil no preparo, afinal, as pessoas costumam ter gostos diferentes. Boa oportunidade para levar a criançada à cozinha!

EXPERIMENTE SEMPRE! 
Esta é a regra número 1: assim você vai ajustando o sabor aos poucos.
 

Mágicas na Cozinha

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