O mês de junho é marcado pelas festas de São João, mais conhecidas como festas juninas - Pixabay e Unsplash
SÃO JOÃO

Festa junina: receitas com amêndoas para se deliciar

Confira receitas de doces para festa junina com amêndoas como o ingrediente especial

Redação Publicado em 26/06/2023, às 10h00

O mês de junho significa a chegada de uma das maiores paixões tradicionais do Brasil: as festas juninas. Nesta época, cores, músicas e sabores irresistíveis celebram a alegria de um povo, que celebra o São João com muitas receitas típicas e deliciosas.

Em parceria com a Food Network, o FeedFeed e chefs de pesquisa, a Almond Board of California (ABC), associação que representa produtores de amêndoas da Califórnia, desenvolveu receitas nutritivas e inspiradoras usando amêndoas de forma versátil que combinam com festa junina. Para inovar nos seus docinhos, confira receitas com amêndoas para se deliciar:

Pipoca de Caramelo de Amêndoa e Cobertura de Chocolate ao Leite

Ingredientes:

Modo de preparo

Para temperar o chocolate

Bolo de Pasta de Amêndoa sem Farinha com Calda de Framboesa

Ingredientes

Bolo

⅔ xícara de açúcar; ½ xícara de farinha de amêndoa; ½ colher de chá de fermento em pó; ¼ colher de chá de sal; 2 ovos grandes; 1 tablete de manteiga amolecida; 227g de pasta de amêndoa cortada em pedaços pequenos; ½ colher de chá de extrato de baunilha; calda de framboesa; amoras frescas, ameixas fatiadas ou cerejas.
 
Calda de Framboesa

1 pacote (340g) de framboesas sem açúcar congeladas (descongeladas); ¼ xícara de açúcar; 2 colheres de chá de suco de limão fresco.
 
Modo de preparo

Bolo

Pré-aqueça o forno a 180°C; Forre o fundo de uma forma redonda de 23cm com papel manteiga e unte o papel e as laterais da forma com manteiga. Reserve; Em uma tigela média, misture o açúcar, a farinha de amêndoa, o fermento em pó e o sal. Mexa bem e reserve; Coloque as claras em uma tigela grande e bata em velocidade alta com uma batedeira elétrica até ficar macio. Transfira para uma tigela média e reserve.

Coloque a manteiga na mesma tigela grande de mistura e bata em velocidade médio-alta com a batedeira elétrica até ficar fofa; Adicione a pasta de amêndoa, aos poucos, batendo bem após cada adição, até a mistura ficar homogênea. Reduza a velocidade para média e adicione gradualmente açúcar na mistura. Adicione as gemas e bata até obter uma massa lisa. Adicione o extrato de baunilha e misture bem; Incorpore delicadamente as claras em três adições, mexendo até que não haja mais riscos brancos;

Coloque a massa na forma preparada, alisando a superfície. Asse por 25 a 30 minutos ou até que a parte superior do bolo esteja levemente dourada; Deixe o bolo esfriar na forma por 5 minutos. Passe uma faca ao redor da borda do bolo, remova o bolo da forma, descartando o papel manteiga, e deixe esfriar completamente em uma grade de resfriamento; Sirva o bolo com molho de framboesa e frutas frescas, ameixas fatiadas ou cereja. O bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias.

Calda de Framboesa

Amêndoa Torrada Crocante com Chocolate Branco Caramelizado

Ingredientes:

Chocolate branco caramelizado

Modo de preparo

Chocolate branco caramelizado

receitas Festa Junina São João Pipoca Amêndoas

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